首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周一大幅攀升 标普反弹迅猛

2009年05月19日 05:13 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周一大幅攀升,标准普尔500指数挽回了上周一半以上的跌幅,零售商Lowe’s Cos。业绩好于预期,分析师建议投资者买进美国银行

  收盘,道琼斯工业平均指数上涨了235.44点,至8504.08点,涨幅为2.85%;纳斯达克综合指数上涨了52.22点,至1732.36点,涨幅为3.11%,标准普尔500指数上涨了26.83点,至909.71点,涨幅为3.04%。

  上周,美国股市大幅下跌,其中标准普尔500指数下跌5%。

  BMO Capital Markets高级经济学家萨尔-盖迪尔瑞(Sal Guatieri)表示,“投资者警惕的是‘不那么糟糕’不等于‘好’,”。

  他在谈及4月份零售数据时指出,“美国消费者虽已走出去年下半年的低谷,但仍然显得十分小心谨慎。”

  周一即将发布的经济数据是NAHB的5月份住房市场指数。周二,市场将迎来更多住房报告。

  瑞银集团经济学家保罗-多诺文(Paul Donovan)在致客户的一封短信中指出,“房屋市场已经低迷了很长时间,房市状况恶化的局面将有所缓解。”

  Lowe’s (LOW)也发表了类似的观点。该公司公布的全年盈利预期好于分析师预期,其股价上涨了6.5%。

  该公司董事长兼首席执行官罗伯特-尼伯洛克(Robert Niblock)指出,“近几周来,消费者信心有所改善,房屋交易量走势显示部分市场出现触底迹象,房屋价格的下跌速度有所放缓。”

  其竞争对手家得宝(Home Depot)(HD)将于周二发布财报。家得宝上涨5.3%。

  印度股市方面,印度国大党领导的执政联盟在大选中胜出后,印度股市大涨两位数。

  摩根大通分析师在一份报告中指出,“有了稳定可靠的政府,我们相信印度商业信心将有所恢复,财政改革的前景也将大为改观。”

  其他股市表现震荡。日经指数收盘时大跌2.4%。

  Ried Thunberg ICAP分析师指出,三个月银行间利率,即LIBOR降至有史以来最低水平,但这并不一定是银行系统恢复正常的信号。周一,三个月美元LIBOR到达0.785%。

  “糟糕的是只有少数几家银行愿意贷款给其他银行,而愿意以这一利率水平借贷的银行更是少之又少,”该券商分析师指出。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]