首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国股市反转仍待确认

2009年05月18日 10:37 来源: 新闻晨报 【字体:

  □张翼轸

  美股自3月初出现连续上涨以来,终于在过去的一周出现了一根可观的大阴K线,标志性的标普500指数以 922.99点开盘,最高见922.99点,最低见878.94点,最后以882.88点报收,全周下跌46.35点,跌幅为4.99%。

  从行业来看,标普500十大一级行业全数下跌,其中前期反弹先锋金融股自然首当其冲成为调整的对象,周跌幅高达12.08%,此外,工业下跌7.55%、非必需消费品下跌7.25%、能源下跌6.8%,亦算跌幅不轻;与此相比,必需消费品下跌0.62%、健康护理下跌0.97%。显然,上周美股的走势,反映了市场对于经济放缓担忧的再次升温,只有必需消费品和健康护理这样的衰退概念行业才能够相对抗跌。

  对照来看,美国10年期国债收益率在过去一周亦出现了连涨6周之后的首根周阴线,下跌0.17个百分点至3.387厘,同样显示市场对于经济景气度的担忧。

  虽然美股出现了单周大跌,但诸多市场面指标显示美股近期持续超买,要说市场已经反转为时尚早,须有待进一步的确认。从技术面来看,标普500指数跌破860点,标普500金融股指数跌破142点以及10年期美国国债收益率跌破2.98厘,将是对反转形态的一个重要确认。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]