首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淡马锡投资美林亏损46亿美元

2009年05月18日 07:36 来源: 国际金融报 【字体:

  据新加坡《联合早报》5月16日报道,新加坡淡马锡控股有限公司已在今年第一季度卖出了所持有的美国银行全部股权,淡马锡控股在其对美林的投资中损失约46亿美元

  2007年底,淡马锡以59亿美元买入美林的14%股权,由于美林在今年1月被美国银行收购,淡马锡在美林所持股权转为1.89亿股美国银行股票,约占后者股份的3.8%。

  消息人士称,淡马锡控股以平均每股7美元价格出售美国银行股份,套现约13亿美元,相比原投资额59亿美元亏损约46亿美元。

  报道说,淡马锡出售美国银行股份的原因之一是美国银行的业务过于集中在美国,不是淡马锡的投资首选,公司当初看中美林是基于该银行在全球的银行网络。报道引述淡马锡控股总裁何晶的话说,淡马锡的长期投资方向已转向亚洲和新兴市场,公司将减少在发达市场如美国和欧洲的投资比重。

  (本报综合报道)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]