首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF预测:经济危机最严重时期已过

2009年05月18日 05:53 来源: 中国证券报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩15日表示,全球经济可能在今年10月份或11月份出现转折,但经济复苏仍取决于多种因素,实现复苏可能还要等一年。

  他在维也纳的一个新闻发布会上表示,国际经济危机最严重的时期可能已经过去,因为国际机构和各国央行目前已经对经济所面临的风险有了清晰的认识。但卡恩也表示,全球经济仍存在很多风险。

  他警告称,全球经济复苏的前提是金融行业的资产负债表均得到清理。卡恩说,未来几个月内,IMF可能会达成援助东欧国家的新协议,但他没有详细说明内容。此外他指出,各地监管机构需要加强统筹整顿全球金融体系的工作。各国在抵御全球衰退上采取一致的货币及金融政策,这是很大的进步,但在金融监管方面还没有做到这一点。(黄继汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]