首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

FDIC掌门人透露 美国大银行将陆续更换CEO

2009年05月18日 05:52 来源: 中国证券报 【字体:

  据彭博社报道,美国联邦储蓄保险公司(FDIC)主席希拉·贝尔近日接受彭博电视频道采访时表示,经过压力测试后,美国一些大银行可能会在接下来的一两个月内更换首席执行官(CEO)。

  贝尔表示,应该对银行管理进行评估,以便看看这些银行的高管们是否称职,是否还有其他人可以干得更好。

  美国监管部门本月8日公布了对19家大银行的压力测试结果,花旗集团、美国银行、富国银行等10家机构被认为需要再增加746亿美元资本金,以应对业绩的进一步下滑。贝尔认为,各大银行将向政府提交自己的筹资计划,根据这些计划,部分银行的管理层会发生更迭。

  彭博社报道说,已经得到政府共900亿美元救助的花旗集团和美国银行,其CEO目前仍在任上。而房地美、房利美和通用汽车集团的老总们在获得政府救助后,都已相继辞职。

  尽管联邦储蓄保险公司后来发表声明说,贝尔在讲话中并未特指哪家银行CEO将离职,但她的言论发表后,美国股市上银行类股票大跌。其中美国银行股票15日下跌5.7%,富国银行股票下跌3.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]