首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受一季度财报刺激 飞鹤乳业美国股价暴涨54%

2009年05月18日 01:39 来源: 证券日报 【字体:

  □ 本报记者 袁玉立

  北京时间5月16日凌晨3点(美国东部时间15日下午3点),在纽约证券交易所上市的乳品企业飞鹤乳业(NYSE:ADY)股价逆势上涨10.5美元,收报28.48美元,暴涨54.53%。受此消息影响,纽交所乳品类股价普遍上涨,乳品股综合指数上涨15.4%。

  分析人士认为,这主要是受飞鹤乳业刚刚披露的第一季度财报的刺激。飞鹤乳业公布的第一季度财报显示,该公司销售额增长了191.1%,从2008年第一季度的3910万美元增至1.138亿美元。其中该公司婴幼儿奶粉为主的奶粉销售额较上年同期增长了318.4%,增至1.076亿美元。

  继去年三聚氰胺事件后,中国乳品企业很难见到如此疯狂的股市表现。而随着最大的“肇事者”三鹿集团被三元集团行情,资讯,评论收购,三聚氰胺事件甚至无意中促进了国内乳业的兼并重组。乳业市场也开始逐渐复苏。

  飞鹤乳业CEO冷友斌预计,目前中国婴幼儿配方产品市场规模约为55亿美元,预计到2014年将增至约120亿美元。冷友斌表示,飞鹤乳业计划增强在中国一级市场的分销能力、尤其在中国南部和西部地区。公司将通过投资世界级生产工艺拓展生产能力,并且按地区战略性地部署采购、生产和分销业务,以获取中国奶粉市场更多份额。

  市场分析认为,中国消费者在经历三聚氰胺危机后对奶粉品质的要求越来越高。飞鹤奶粉销售额强劲增长反映了中国消费者在三聚氰胺事件后对飞鹤品牌的信赖程度急剧增强。飞鹤乳业主打“一贯好奶粉”,47年来以稳健增长据称,目前已经成为中国乳品中增长最快的乳品企业。

  据了解,飞鹤乳业是一家在中国乳品行业颇有前瞻性、作风低调、稳健的乳品企业,做为中国乳品行业唯一在美国主板上市的公司,飞鹤乳业最早实现乳品企业美国上市,并运用资本的力量构筑中国乳品行业最完整的奶粉产业链,包括牧场、奶牛饲养、生产分装基地、世界最先进生产设备引进等。

  目前,飞鹤乳业已经有两个超大型的欧美国际示范牧场投入运营,正计划斥资数十亿元在5年内再建10个类似牧场,且全部选择在最适合奶牛饲养的北纬47度世界优质奶源带上。在奶粉三聚氰胺事件中,飞鹤乳业通过了国家质检总局的所有轮次检测,成为极少数通过各项质检知名品牌之一,受到市场猛烈追捧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]