首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美政府检讨“问题银行”花旗美银CEO饭碗恐不保

2009年05月17日 09:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月17日电 美国联邦存款保险公司董事长拜尔指出,美国政府正在检讨有问题的银行,未来几月会有银行执行长遭撤换。

  据台湾联合新闻网援引“经济日报”消息,拜尔15日接受彭博电视访问指出,银行管理阶层应检讨自己是否有善尽职责?有没有更适合的人选?

  金融监管单位5月7日公布的全美19大金融机构压力测试结果显示,有10家银行总共须增资746亿美元

  花旗集团和美国银行共拿了政府900亿美元的纾困贷款,但执行长仍在其位。相较之下,通用汽车公司、房利美和房地美获得纾困贷款,执行长也跟着下台。

  拜尔说,管理阶层需撤换是依据提交政府的增资计划。联邦存保公司则在她受访后发表声明说,拜尔并未特别点名哪位执行长,也没有建议政府要撤换银行执行长。

  不过,外界盛传,美银执行长路易斯的位子可能岌岌不保。针对为何有些银行的执行长还未被撤换的问题,拜尔回答说,我想管理阶层和董事会都须检讨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]