首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价回落经济衰退忧加深 美股道指终止9周连升

2009年05月17日 09:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月17日电 随著美国多项经济数据表现平平、油价回软拖累能源股表现,加上评级机构表示考虑下调九家金融公司的信用评级,上述种种负面因素均利淡股市气氛,隔夜美股全线低收,全周跌幅更介乎3%至5%,终结连续九个星期的升势。

  据香港《大公报》消息,美国周五公布多项经济数据,表现未致令人惊喜,至于国际油价显著回软近4%拖累能源股跌势,更为大市带来调整借口。隔夜道琼斯工业平均指数甫开市虽则能够一度展现升势,最高曾见8394点,惟是午后受金融股跌幅扩大而转升为跌,全日挫62点或0.75%,报8268点,创下近两星期收市低位。标准普尔500指数跌势更大,跌幅为10点或1.14%,收报882点;纳斯达克指数微跌9点或0.54%,报1680点。

  总结过去一星期,华尔街三大股指全线向下,当中纳指下跌3.4%,结束连续九个星期以来的升势;道指亦录得3.5%的跌幅,为3月6日以来表现最差的一周。至于标普500指数更跌近5%,是为两个月以来,跌幅最大的一星期。

  个别股份方面,能源股主导大市跌势,为道指带来最大的拖累,当中雪佛龙与埃克森美孚分别跌2%及0.9%,收报65.88美元及69.11美元,康菲石油跌幅亦达1.8%,收报43.93美元。

  至于金融类股份亦在尾市时现疲态,主要原因是评级机构惠誉周五表示,随著信贷持续收紧,正考虑下调九家美国金融公司的评级,导致相关股份受沽压。大型金融股大致下挫,美国银行跌5.7%,收报10.67美元;摩根大通跌1.8%,收报34.19美元,是为另一只拉低道指的股份,美国国际集团(AIG)挫6.5%,收报1.72美元。至于花旗、美国运通等亦跌逾2%。

  美股下跌,港股上周五以美国预托证券(ADR)形式上市的港股普遍下跌。国际油价显著回软近4%,拖累石油石化股表现,当中以中海油(00883)跌幅最大,折合价为9.59元,较港股上周五报价下滑0.39元或3.91%,中石油(00857)亦回落2.84%,唯独重视下游业务的中石化(00386)逆市上扬0.66%。重磅股汇控进一步失守63元关口,收市折合报62.94元,挫1.36元或2.12%。

  欧洲股市方面,银行股普遍向上抵销了电讯股的部分跌幅,区内指数呈个别发展。当中伦敦富时100指数收市报4348点,全日跌14点或0.33%,德国法兰克福DAX指数亦录得1点或0.02的跌幅,收报4737点。至于法国巴黎CAC指数则上升12点或0.4%,报3169点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]