首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用汽车将大规模削减经销商

2009年05月17日 08:52 来源: 经济信息联播 【字体:

  另外,汽车巨头削减经销商的势头仍在继续,继昨天克莱斯勒宣布削减本土4分之1经销商后,美国通用汽车宣布,从明年起、将不再与1100家专营经销商继续签约。

  通用汽车发言人苏珊加龙塔科斯当天表示,公司已告知1100家相关经销商,在2010年10月经销协议到期后将不再续签。通用还宣布,将关闭500家经销悍马、萨博、土星等旗下品牌的经销商,也有可能关闭400到500家经营其他通用品牌的经销商。通用汽车计划在2010年将其5969家汽车经销商削减至3600家左右。据美国汽车经销商协会估计,通用裁减销售商计划将会导致13.7万人失业,联邦及地方政府将失去17亿美元税收。同时,通用自身将会损失350亿美元经销收入。

  通用汽车经销商: 你需要深吸一口气 重新评估一下 并试着帮你的员工找到新岗位 他们已经跟了你很长时间了 对我们的体系也很有好处

  资料显示,美国三大汽车公司在美国的经销商数量远远超过了他们的欧洲、日本和韩国的竞争对手。这导致了同一品牌的经销商之间的恶性竞争。由于相互压价,单量汽车的利润空间已经非常有限。业内人士认为,通用削减经销商的主要目的就是期望减少不必要的恶性竞争。

  中央电视台驻美国记者杨福庆:对于这些专营经销商来说 通用公司不再与他们续约就等于被宣判了死刑 只有关门大吉 而随着6月1日大限的临近 通用公司本身的命运将会如何 它是否会寻求破产保护 还要看通用与债权人 股东和工会等各方的最终谈判结果

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]