首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“股神”巴菲特执掌公司8年来首现季亏

2009年05月09日 13:59 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约5月8日电“股神”巴菲特执掌的伯克希尔-哈撒韦公司8日正式公布今年第一季度财报。数据显示,该公司出现2001年第三季度以来的首次季度亏损。

  根据财报,克希尔-哈撒韦公司今年第一季度净亏15.3亿美元,,而去年同期公司是净盈利9.4亿美元。此外,当季公司运营利润为17.1亿美元,而去年同期是19.3亿美元。当季收入则为228亿美元,低于去年同期的252亿美元。运营利润数据和巴菲特日前在公司股东大会上的预测一致。

  财报显示,伯克希尔-哈撒韦公司出现多年来的首次季亏主要有三个方面原因:衍生品合约交易损失,对康菲石油公司的重大投资损失以及整个经济环境疲弱带来的不利影响。

  在日前举行的伯克希尔-哈撒韦公司年度股东大会上,巴菲特表示,未来仍看好银行股表现。他对公司对富国银行的巨额投资依然充满信心。对信用评级行业,巴菲特也依然看好,他的公司握有穆迪公司约20%的股份。但对房地产,巴菲特显得信心不足,他认为房地产还将经历较长时间的调整。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]