首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国房贷巨头房地美再要190亿美元救援资金

2009年05月09日 13:57 来源: 新华网 【字体:

  新华网华盛顿5月8日电 美国住房抵押贷款融资巨头房地美公司8日再次要求政府进一步提供190亿美元救助资金。

  房地美和房利美是美国最大的两家住房抵押贷款融资机构,持有和担保的住房抵押贷款总额约5.5万亿美元,占全美住房抵押贷款总额近一半。美国政府去年9月接管因房地产市场泡沫破裂而陷入困境的两家机构,迄今已注资约600亿美元,其中房地美刚于今年3月得到政府150亿美元救助资金。

  房地美8日在例行申请书中说,随着美国失业率继续上升,住房价格持续下行,风险抵押贷款状况进一步恶化,公司的长期财政可持续性存在“深刻的不确定性”,即便得到更多政府救助,可能也不足以保证偿付能力。

  有媒体报道说,房地美的不良贷款额已高达1450亿美元,是上一年度的10倍多。房地美今年第一季度财报显示,公司首季净亏损232亿美元。相比之下,去年同期的亏损额仅为25亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]