首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用汽车首季亏损60亿美元

2009年05月09日 11:12 来源: 理财一周 【字体:

  据新华社芝加哥5月7日电受全球经济不景气和汽车销售量下滑影响,美国通用汽车公司今年第一季度净亏损大约60亿美元,大大高于2008年同期的33亿美元

  今年第一季度通用汽车公司收入为224亿美元,大大低于去年同期的424亿美元;另外,通用第一季度开支超过收入102亿美元,而联邦政府提供的154亿美元的贷款帮助抵消了这部分赤字。

  通用汽车公司目前主要靠美国政府提供的贷款维持生产和经营,但政府要求通用今年6月1日前必须提交新的重组计划,否则将不再给予援助。通用首席执行官弗里茨·亨德森表示,如果通用能与债权人和美国汽车工人联合会等方面达成相关协议,则有可能避免申请破产保护。通用7日开始与工会方面进行谈判。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]