首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约股市大幅收高

2009年05月09日 09:24 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约5月8日电(记者杨柳)由于美国4月份的失业数据好于市场预期,以及投资者对银行压力测试的结果反应积极,8日纽约股市三大股指均大幅上涨,道琼斯指数上涨超过160点。

  美国劳工部盘前报告,美国非农业部门就业岗位4月份减少53.9万个,低于分析人士原来预计的62万个,是过去6个月来的最小幅度。不过失业率从3月份的8.5%升至8.9%,为1983年年底以来的最高点,与分析人士的此前预期相符。

  美国非农业部门的就业形势并不像许多人预计的那样糟糕,为当天市场的上扬定下了基调。

  由于这份利好的失业报告点燃了投资者对燃料需求或将上升的乐观情绪,8日纽约市场国际原油期货价格突破每桶58美元,能源股涨势强劲。

  此外,美国政府7日盘后宣布,压力测试结果显示,19家银行中有10家需要筹集总额746亿美元的资本。由于该结果好于部分投资者的预期,瑞银集团8日将美国各大银行的评级由“减持”调升至“中立”,银行股成为了当天市场的亮点。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨164.80点,收于8574.65点,涨幅为1.96%。标准普尔500种股票指数涨21.84点,收于929.23点,涨幅为2.41%。纳斯达克综合指数涨22.76点,收于1739.00点,涨幅为1.33%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]