首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约油价高收3.4% 本周涨10.2%

2009年05月09日 03:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月9日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约连续第三天高收,本周油价的涨幅超过10%。今晨美国发布的四月就业报告好于预期,进一步坚定了投资者对经济复苏和石油需求前景的乐观预期。

  联邦劳工部宣布,上个月的非农支薪人数下降53.9万。据MarketWatch的调查,经济学家平均预期该数字将下降约60万。四月的失业率增至8.9%,创下26年来新高,但与市场的预期持平。

  截至周五美东时间下午2:30(北京时间周六凌晨2点30分),纽约商业交易所6月期原油合约上涨1.92美元,收于58.63美元,涨幅为3.4%。盘中该合约的最高值为58.69美元,最低为56.15美元。

  与此同时,其他能源期货也大幅攀升,其中6月期天然气合约上涨14.9美分,至4.23美元/百万英国热量单位(MBTU),涨幅为3.7%。本周交易中该合约大幅上涨约20%。

  期货交易商:Tyche资本顾问公司的高管塔里奇-萨赫(Tariq Zahir)表示:“今天的行情似乎表明油市认为本次经济衰退的最糟糕阶段已经过去。但是,近来投资者持续购进石油,从基本面而言我们完全看空未来的油价。”

  虽然美国经济已显露出复苏迹象,但是原油需求依然疲软,与此同时原油库存维持在很高的水平。本周三美国能源信息署(EIA)宣布,上周美国不计战略储备的原油库存仍维持在近19年来最高点附近。美国是世界最大的石油消费国。EIA还称,过去四周美国的石油需求总量较上年同期下降7.9%。这表明石油需求依然疲软。

  但是,本周油价依然大涨的现实表明:投资者选择了将高库存数据放在一边,他们更看重经济复苏的种种迹象。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]