首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价跌报914.9美元 全周涨3%

2009年05月09日 03:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月9日凌晨,纽约市场的主力黄金(202,0.67,0.33%)期货合约五天来首次跌收,但跌幅并不大。今天金价下跌源自美国政府发布的四月份就业报告,非农支薪人数的降幅低于预期缓解了投资者对经济前景的担心,黄金作为一种安全资产的吸引力被削弱。

  今晨联邦劳工部宣布,上个月的非农支薪人数下降53.9万。据MarketWatch的调查,经济学家平均预期该数字将下降约60万。四月的失业率增至8.9%,创下26年来新高,但与市场的预期持平。

  截至周五美东时间下午1:30(北京时间周六凌晨1点30分),纽约商业交易所Comex部门上市的6月黄金期货合约下跌60美分,收于914.90美元/盎司,跌幅为0.1%。盘中该合约的最高值为921美元,最低为905.50美元。

  商品和宏观经济研究公司Kanundrum的首席执行官布莱恩-凯利(Brian Kelly)表示:“就业报告可以归档进‘不太糟’这一类别,这种感觉渗透了今天所有的市场。”

  四月就业报告表明,此前五个月美国就业大幅流失的势头已得到缓解。自2007年12月美国经济开始衰退以来,非农支薪人数总计减少570万,相当于现有支薪人数的4.1%,这一比例创下了1958年经济衰退以来的新高。应指出的是,四月流失的53.9万个就业机会是去年十月以来最低的,当时那个月的数字是38万。

  虽然今天温和跌收,但金价在本周交易中仍上涨约3%。由于投资者担心各央行将大量流动性注入市场可能在长期内推动通胀增长,本周前几天他们纷纷购进黄金来对冲通胀风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]