首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

撤回收购要约 董朝晖称仍谋购华友世纪

2009年05月09日 03:30 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报见习记者 温婷

  5月8日,由欢乐传媒CEO董朝晖牵头的联合投资财团Best Prospect Overseas Limited致函华友世纪CEO向松祚,宣布正式撤回收购后者51%发行股的要约。董朝晖表示,撤回要约不代表会放弃收购。“我们正在研究其他可行性收购途径。”

  据悉,该财团半个月前致信华友世纪董事会,提出以每股美国存托凭证3.50美元的价格收购该公司51%的股份,后又将收购价提高至每股4美元,但华友世纪方面只是承认收到此要约,却一直不予表态。董朝晖认为,是时候对第一套收购方案做一个了结。

  欢乐传媒原本期望借本次收购,将华友世纪从铃声和移动音乐服务商转变为多元化的媒体娱乐公司,使无线业务与内容相融合,借此获得进军3G业务的有利平台。但华友方面缄口不言的态度使此项收购蒙上了一股神秘色彩。之前甚至有消息传出,有“第三者”已与华友展开相关事宜谈判并签订了保密协议,但也一直未能得到华友的正面确认。

  据董朝晖透露,此次收购之所以未能成行,主要是因为部分华友董事希望公司超过八成的股份能被收购,这样更有利于他们一次性套现。

  从被提出收购到宣布撤回,华友世纪的股价如过山车一样暴涨暴跌,7日更领跌中国概念股板块,重挫15.69%。董朝晖表示将继续观望,并探讨其他收购途径。截至记者发稿前,华友世纪方面仍坚持口径:“一切关于公司层面的变动均以公告为准,现在不方便披露任何相关信息。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]