首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为达压力测试要求花旗将增发可转换优先股55亿美元

2009年05月09日 02:28 来源: 上海证券报 【字体:

   ⊙本报记者 石贝贝

  记者8日获悉,花旗集团将增发可转换优先股达55亿美元,以期达到美国政府压力测试的要求。同时,美国政府无需为增发支付额外资金,也无需转换更多其所持优先股。

  花旗将扩大2009年2月27 日公布的优先股转换普通股计划,用以转换的优先股和信托优先股将从此前宣布的转换总额最高至275亿美元提升至330亿美元,以进一步增强核心资本率,同时不需要美国政府为此注入额外资金,美国政府也无需转换其额外的优先股。转换价格每股3.25美元。

  花旗集团表示,增发可转换优先股达55亿美元,这是对美国政府进行的“监管资金评估项目(SCAP)”压力测试结果的反映。“美国政府的压力测试是一个严谨的评估我们资产情况的过程,这项测试首肯了我们的观点,即花旗所采取的计划和行动将增强其财务实力,让我们有能力应对不利的压力状况。”花旗集团首席执行官潘迪特表示,“测试的结果同时反映了过去15个月来花旗所采取的不懈努力,果断决策和坚定执行的成果,将花旗塑造成具有前瞻性的银行,迈向强大和稳定的未来。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]