首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国3月份消费信贷创18年多来最大单月降幅

2009年05月09日 02:24 来源: 上海证券报 【字体:

  美国联邦储备委员会7日公布的报告显示,今年3月份,美国消费信贷按年率计算下降了5.2%,是1990年12月以来的最大单月降幅。

  从金额来看,3月份消费信贷按年率计算下降了111亿美元,远远超过分析人士预期的35亿美元,是1943年以来按金额计算的最大降幅。截至3月底,美国消费信贷总额为2.55万亿美元。

  报告显示,3月份,用于信用卡消费等方面的周转性信贷按年率计算下降了6.8%,但降幅小于2月份的12.1%;用于教育、休假和购买汽车等方面的非周转性信贷按年率计算下降了4.2%,而前一个月为增长1.2%。

  消费信贷反映个人消费开支情况。个人消费开支约占美国国内生产总值的三分之二,是经济增长的主要动力。考虑到目前美国经济衰退和失业率攀升等因素,分析人士认为,消费者在未来一个时期内仍将对消费持谨慎态度,消费信贷短期内强劲反弹的可能性不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]