首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

就业报告在即 纽约油价高收0.7%

2009年05月08日 03:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月8日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约温和高收,早盘油价曾短时突破58美元。午后油价自盘中最高位下行,尾盘的大部分时间均在持平线上下波动。投资者越来越担心自己的经济复苏预期是否准确,近来正是这种预期推动了油价持续攀升,至昨天创下了近六个月新高。此外,明天将发布重要的四月份就业报告,油市投资者难免有些紧张。

  截至周四美东时间下午2:30(北京时间周五凌晨2点30分),纽约商业交易所的6月期原油合约上涨37美分,收于56.71美元,涨幅为0.7%。盘中该合约的最高值为58.57美元,最低为55.46美元。6月合约在本周前四天的交易中上涨约6.6%。

  今天早盘,乐观的上周申领失业救济人数和四月零售额数字曾推动股市和商品市场普涨。但是,美联储主席伯南克发表的言论挫伤了投资者的热情,他声称美联储不会永远从事刺激经济的工作,股市和油价随即转跌。

  此外,目前市场对石油的估价中已体现了太多的好消息,而周五的就业报告很有可能让颇为乐观的投资者失望。

  近一段时间以来,原油价格在投资者寄望全球经济复苏将刺激未来需求的推动下稳步攀升。但是,一些分析师早已指出,油价的这一轮反弹有些过度,鉴于原油库存仍维持在19年来最高点附近,基本面并不支持油价持续反弹。

  能源研究公司WTRG Economics的经济学家詹姆斯-威廉斯(James Williams)表示,从根本上来说,看空油市似乎更为恰当,“本周初油价的上涨似乎表明市场忽略了高库存因素”。

  周三晨美国能源信息署(EIA)宣布,不计战略储备的原油库存维持在近19年最高点附近,过去四周美国的石油总需求较上年同期下降7.9%。美国是世界最大的石油消费国。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]