首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

午盘:原材料板块拖累美股全线下滑

http://www.jrj.com     2009年05月05日 23:51      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间5月5日晚间消息,受原材料板块下滑拖累,周二美股午盘全面下滑,主要股指下跌至今日新低。投资者担心美国政府可能勒令10家银行增加资本、早间公布经济数据表明美国4月份服务业活动仍在萎缩,使股市仍然遭到下行压力。

  美东时间5月5日上午10点,美国供应管理协会(ISM)报告,4月服务业活动状况出现连续第七个月下滑,但下滑速度对比3月份有所减缓。4月ISM服务业指数从3月份的40.8%回升至43.7%;市场平均预期值为42.2%。4月ISM报告中,新订单指数从38.8%回升至47.0%;雇佣指数从32.3%回升至37%。

  美联储主席伯南克在讲话中表示,美国经济正在触底年末有望转升。伯南克在针对国会两院联合经济委员会的书面证词中指出:“近来的数据表明经济收缩的步伐可能已开始放缓,其中包括某些表明最终需求特别是家需求正趋于稳定的初步迹象。”

  原材料板块在最近几周以来大幅上扬,今天该板块严重下挫,拖累大盘走低。目前该板块下跌了1.7%,跌幅超出大盘表现。过去10个交易日内这个板块累计上涨了近17%,今天该板块下跌的部分原因是投资者的获利回吐行为。

  美东时间周二上午11:44(北京时间5月6日23:44),道琼斯工业平均指数下跌13.86点,报8,412.88点,跌幅0.16%。标准普尔500指数指数下跌4.88点,报902.36点,跌幅0.54%。纳斯达克综合指数指数下跌18.38点,报1,745.18点,跌幅1.04%。

  受到建筑开支及成屋签约销售数字超出预期的推动,周一美股收高,道琼斯工业平均指数劲扬214点;标普500指数大涨29点,重返900关口;纳斯达克综合指数攀升44点。

  野村国际(Nomura International)全球及欧洲首席策略师伊安-斯科特(Ian Scott)表示,尽管各大股指已经离开了3月9日到达的低点,但投资者仍然对市场前景充满了担忧,这回他们最担心的有可能是银行的资本重组问题。斯科特在致客户的一封短信中指出,出于对多个因素的考虑,该机构分析师认为银行增资的可能性很大。他们将银行股评级维持在“中立",并认为后市前景乐观。

  今天一则报导引起了投资者的普遍关注。有媒体报导称在接受政府压力测试的19家大银行当中,有10家需要筹资。瑞银集团经济学家保罗-多诺万(Paul Donovan)表示,这项数字要高于他们最初的预期。

  道指成分股卡夫食品(Kraft Foods) (KFT)股价上扬,该公司在今天盘前报告第一季度盈利同比增长了10%,达6.6亿美元,合每股收益45美分;营收同比减少6.5%,从上年同期的100.5亿美元降至94亿美元。此前市场平均预期该公司当季每股盈利40美分,营收98亿美元。

  周二日、韩及泰国股市休市,亚洲其他股市表现强劲。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 伯南克:金融体系再受打击将令经济复苏陷停滞 (2009年05月05日 22:43)
    • 早盘:服务业活动继续萎缩 美股涨跌不一 (2009年05月05日 22:29)
    • 美股评论:利率的华山一条路 (2009年05月05日 21:44)
    • 今日关注7只股(5月5日) (2009年05月05日 21:44)
    • 快讯:周二美股低开 道指下跌14.81点 (2009年05月05日 21:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息