首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苹果和谷歌因董事会关系接受反垄断调查

http://www.jrj.com     2009年05月05日 17:22      全景网络
【字体: 】【页面调色版  

    

  全景网5月5日讯 据《纽约时报》报道,美国公平贸易委员会(FTC)近日开始对苹果和谷歌两家公司董事会的关系进行调查,以确定他们是否触犯了反垄断法的相关法规。

  此次调查缘由因两家公司都拥有2名相同的董事会官员所致。谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric E. Schmidt)和生物科技公司Genentech前首席执行官阿瑟·莱文森(Arthur Levinson)同时都是是苹果和谷歌的董事。这违反了美国的反垄断法。

  美国反垄断法规定,一个人不能同时出任两家相互竞争的公司的董事,这将会削弱彼此间的竞争。但反垄断专家表示此项条款很少被强制执行。消息人士称,FTC已经向苹果和谷歌两家公司通报了对这一问题的关注。但两家公司目前都没就此事给予置评。

  与其它高科技公司一样,苹果和谷歌两家公司既是合作伙伴也是竞争对手。两家公司共同合作开发过iPhone手机版Gmail和Google Maps服务。但同时在许多领域也存在直接或间接的竞争关系。如苹果开发了Safari浏览器,谷歌则开发了Chrome浏览器;苹果开发的iTunes和谷歌开发的YouTube视频共享也竞争激烈。(全景网/孙薇 编译)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    全景网络 其他文章
    • 英国股市早盘强劲补涨 银行股获投资者追进 (2009年05月05日 17:21)
    • 阿迪达斯一季度净利急跌97% 股价开盘重挫 (2009年05月05日 17:00)
    • 新加坡股市早盘扩大升幅 短线挑战2100点 (2009年05月05日 11:12)
    • 日本和韩国金融市场周二均因儿童节休市 (2009年05月05日 09:32)
    • 德国股市涨2.8% 英国股市因银行日假期休市 (2009年05月05日 08:40)
    孙薇 其他文章
    • 日本航空削减10%国际航班 应对需求低迷 (2009年02月04日 14:41)
    • 日本多家大商社下调年报预期 受累股票减值 (2009年02月04日 14:38)
    • 夏普年报预期首见亏损 数额高达1千亿日元 (2009年02月04日 14:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息