首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

5月5日澳洲股市:全球复苏的希望

http://www.jrj.com     2009年05月05日 13:33      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  Sydney, Australia, May 5, 2009 - (ABN Newswire) - 由于美国房屋销售数据令人鼓舞,加之中国制造业的乐观报告燃起了全球复苏的希望,昨晚美国股市上涨至四个月来高点。

  昨天澳洲股市涨势强劲。基本指数S&P/ASX200 收涨 3%,或 113.4 点,报 3883 点。综合指数涨 2.9%,或 108.1 点,报 3846 点。预计在海外市场上扬及商品价格回升之后,澳洲市场将在今天延续涨势。澳洲储备银行的利率决定将是今日焦点。

  重要经济情况和数据

  澳纽银行的调查显示,4月份报纸和互联网的招聘数量下降了7.5%,至平均每周136,770个职位。招聘广告数量也比去年减少了49.9%,这意味着未来的失业率还会随着劳动力增多而上升。

  经济学家估计澳储行理事会要等待联邦政府的刺激措施的效果显露得更为清晰,在下周联邦预算的细节出台之前,将把官方现金利率保持在3%,并采取观望态度。

  并购新闻

  据猜测,力拓公司(ASX:RIO)正在考虑修改与中铝公司195亿美元的交易的部分内容,以便赢得股东支持和监管部门批准。

  独立专业机构德勤(Deloitte)的一份报告支持投资基金公司Macquarie Communications Infrastructure Group (ASX:MCG) 拟议中的13.7亿澳元的收购案。德勤说加拿大退休基金投资委员会(Canadian Pension Plan Investment Board)提出的对MCG 的每股2.5澳元的收购出价“公平合理”,并且符合投资者的最佳利益。

  必和必拓公司 (ASX:BHP) 对于该公司将竞购 OZ Minerals Ltd (ASX:OZL) 的猜测轻描淡写。必和必拓表示对OZ Minerals的Prominent Hill资产没有兴趣。

  Western Plains Resources (ASX:WPG) 已与中国钢铁企业武汉钢铁公司(SHA:600005) 敲定一笔4500万澳元的交易,向其出售位于南澳的Hawks Nest 铁矿石项目的50%的权益。

  香港商品贸易公司来宝集团(SIN:N21) 提高了对Gloucester Coal (ASX:GCL) 的敌意收购出价。来宝集团的新出价对Gloucester Coal (ASX:GCL) 的估值为5.2亿澳元。

  重要企业新闻

  新加坡电信公司 (ASX:SGT) 昨天说,已经收到一份价值5亿澳元的为澳大利亚和纽西兰银行集团(ASX:ANZ) 在亚太地区31个国家提供电信和托管网络服务的订单。这项服务旨在支持澳纽银行成为“地区超级”贷款银行的战略。

  炼钢公司BlueScope Steel (ASX:BSL) 在一项声明中说,该公司计划发行认股权,筹资14.13亿澳元来偿付债务。

  OZ Minerals (ASX:OZL) 今天说,其首席执行长Andrew Michelmore 将在对中国五矿的一项资产出售结束后辞职。Michelmore 先生将成为五矿的一名高级行政官。OZ Minerals 将把董事会的规模缩减至8到6人,两名即将离任的董事不会有人继任。

  Asciano Group (ASX:AIO) 说已从Macarthur Coal (ASX:MCC) 那里获得了一份新的长期的提款即付合同,在昆士兰用铁路运输出口煤炭。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 东海证券:AIG上扬带动美股继续上行 (2009年05月05日 11:41)
    • 收盘:金融股带领美股收高 (2009年05月05日 04:22)
    • 纽约油价高收2.3% 连涨四天 (2009年05月05日 03:27)
    • 尾盘:标普500指数突破900关口 (2009年05月05日 03:25)
    • 纽约金价高收1.6% 重返900美元 (2009年05月05日 03:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息