首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国概念股普遍走高 五只股份急升愈两成

http://www.jrj.com     2009年05月05日 12:33      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美股周一追随亚洲市场的升势,华府表示无意进一步对银行业进行注资,市场憧憬美银和花旗将不会被摊薄股东权益,加上美国3月份待完成房屋销售及建筑开支意外地上升,市场人气进一步提升,三大指数高开高走,道指收市大升214.33点或2.61%,报8426点;标普500指数涨3.39%,报907点;纳指收至全日高位,升2.58%至1763点。

  中国概念股方面,罕有的多只个股不寻常的飙升,当中新能源股全线发威,受油价创年内新高的刺激,为表现最耀眼的板块,加拿大太阳能(CSIQ-US)大涨32.22%,报9.07美元,突破前期的高点,创近半年的新高。中电光伏(CSUN-US)和晶澳太阳能(JASO-US)升13.5%及15.43%;LDK太阳能(LDK-US)和英利绿色能源(YGE-US)升11.22%及16.05%。

  传媒股也表现不俗,新华悦动传媒(XSEL-US)创下更名以来的新高,急涨20.13%,至0.72美元;同类的航美传媒(AMCN-US)和分众传媒(FMCN-US)也升17.24%及6.03%;

  华视传媒(VISN-US)升4.95%,报5.72美元,则明显跑输同类的股份,未受高层乐观的言论刺激。该公司董事局主席兼首席执行官李利民日前接受内地媒体采访时透露,由於全球金融形势有所缓解,而且有迹象表明传统广告投放正在向新兴媒体分流,因此预计二季度收入会大幅回升。

  德信无线(CNTF-US)升11.61%,报1.73美元,该公司计划於6月在其中文手机游戏网站www.798uu.com上推出16款大型多人在线角色扮演游戏 (MMORPG)。

  网游股九城(NCTY-US)和网易(NTES-US)周一股价均随大市走高,升3.32%及2.64%。据消息透露,九城计划在6月7日关闭所有《魔兽世界》服务器,并於9日对数据进行移交,但用户点卡以及其它赔偿事件则未有确定。相反,网易方面目前还没有公布具体开服时间。

  搜狐(SOHU-US)和畅游(CYOU-US)发布业绩后表现淡静,升1.41%及1.46%;据两者公布的第一季度业绩显示,搜狐总营收为1.157亿美元,同比增长36%,高於公司预期上限;净利润增长2.1倍至4460万美元;而畅游第一季度总营收为6160万美元,同比增长50%,净利润为3350万美元,同比增长1.2倍,环比增长15%。

  中华网行情,资讯,评论公司(CHINA-US)升愈一成,至1.32美元;该公司旗下中华网行情,资讯,评论软件已经向美证交会递交了申请上市登记表,拟通过出售A类普通股募集最多8千万美元资金。消息推动股价的表现。

  巨人网络(GA-US)逆市跌1.2%,报8.24%美元;传该公司内部社区暨知识分享平台周二正式上线。同类的完美时空(PWRD-US)升1.55%;盛大(SNDA-US)升4.44%,传闻该公司将接管中华网公司代理运营的《传奇3》游戏。

  正保远程教育(DL-US)急跌8.3%,该公司宣布将於5月15日盘后发布2009财年第二季度未经审计财报。

  华友世纪(HRAY-US)再升26.11%,报2.5美元,创年内新高,受公司收购战愈演愈烈的刺激;由於华友世纪的不配合,拟收购华友世纪51%股份的一家投资者团体代表、欢乐传媒总裁董朝晖致函华友世纪,对华友世纪不对其收购要约作出回应非常不满。过去一周,华友世纪股价已累计升三分之二,但离收购价3.5美元仍大幅折让。

  周一升幅撩人的股份还包括全美测评软件(ATAI-US)、比克电池(CBAK-US)、富维薄膜(FFHL-US)、国人通信(GRRF-US)和金融界(JRJC-US)等,升14.15%至25.69美元等。

  


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 瑞银第一财季亏损20亿瑞士法郎 (2009年05月05日 13:32)
    • 巴菲特:我也在犯错误 去年油价高点买入石油股 (2009年05月05日 11:53)
    • FED调查银行高管∶收紧贷款标准银行数仍居高不下 (2009年05月05日 11:52)
    • 传AIG售日本总部涉10亿美元 (2009年05月04日 14:48)
    • 传华友世纪未对独立投资者的溢价收购作出回应 (2009年05月04日 11:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息