首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新兴市场股市年底或将由“熊”转“牛”

http://www.jrj.com     2009年05月05日 11:55      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据彭博社报道,美国著名投资人——邓普顿资产管理有限公司明星基金经理马克·默比乌斯3日表示,由于利率下调和通胀压力减轻使投资股市的吸引力增加,预计到今年底新兴市场主要股市将由“熊”转“牛”。

  正在印尼巴厘岛出席一个会议的默比乌斯强调,虽然克莱斯勒申请破产保护和其他的短期风险可能使市场反弹受挫,但新兴市场股市目前正为下一轮上涨“筑底”。

  默比乌斯曾有“新兴市场教父”之称,他目前所在的邓普顿公司管理着新兴市场200亿美元股票资产。他表示,就他本人所见,市场正处在下次“牛市”前的筑底期,这一时期也许将持续到今年年底,过后就是峰回路转。

  今年以来,全球表现最佳的十大股市全部是新兴市场股市。作为全球机构投资人重要参考标准的MSCI新兴市场指数年初以来已上升17%。相比之下,反映整体情况的MSCI世界指数仅上升2.6%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 压力测试将曝银行千亿美元资金缺口 (2009年05月05日 08:20)
    • 奥巴马打击逃税为政府增收 (2009年05月05日 08:20)
    • 克莱斯勒示范 通用破产几成定局 (2009年05月05日 08:20)
    • 伯克希尔公司一季度收入下降12% (2009年05月04日 08:21)
    • 受益一季度利好业绩 美股4月呈现小阳春 (2009年05月04日 08:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息