首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约联储银行主席兼职高盛 涉及利益冲突

http://www.jrj.com     2009年05月05日 11:54      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网5月5日电 据香港《文汇报》援引《华尔街日报》报道称,高盛去年底获联邦储备局批准转为银行控股公司,并很快获得100亿美元注资,期间纽约联邦储备银行扮演重要角色。而纽约联储银行董事会主席弗里德曼当时是高盛董事和持有大量高盛股份,所以过程违反联储局政策,并涉及利益冲突。

  报道称,高盛由投资银行变身银行控股公司后接受联储局监管,规定代表公众利益的董事不得持有银行股或任银行董事。报道指,高盛还是投行时,弗里德曼持高盛股票无问题,但成为银行控股公司后就有问题了。

  报道还指出,纽约联储银行当时为弗里德曼向联储局申请宽免,让他可持有高盛股票和任高盛董事,联储局两个半月后才批准,在这段时间内,弗里德曼于去年12月增持3.73万股高盛,自此他赚了170万美元。弗里德曼当时亦负责监管为纽约联储银行找寻新主席,最后选了一名前高盛行政人员。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • "新兴市场教父":新兴市场股市年底将大幅反弹 (2009年05月05日 10:06)
    • 利好数据提振美股大涨 三大股指涨幅都超过2% (2009年05月05日 08:44)
    • 韩国股市收涨七个月高点 受金融股升势推动 (2009年05月04日 14:58)
    • 世界股市现反弹趋势 韩国股基挽13万亿韩元损失 (2009年05月04日 13:31)
    • “股神”巴菲特旗下公司一季度业绩下滑 (2009年05月04日 13:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息