首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

FED调查银行高管∶收紧贷款标准银行数仍居高不下

http://www.jrj.com     2009年05月05日 11:52      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美联储(FED)周一公布的对银行高管所作的调查显示,最近几个月,收紧贷款标准的银行数量仍然居高不下,越来越多的银行提高了向消费者提供住房抵押贷款的标准。与此同时,受访的银行官员们表示,今年第一季度贷款需求有所下降。

  报告显示,除优质抵押贷款外,其他各类贷款的需求均有所下滑。这是该项调查自07年4月开始单独跟踪优质抵押贷款以来,该类贷款需求首次出现增长。

  关於未来,调查发现,受访银行预计信贷质量将在未来一年随著经济衰退的延续而恶化。

  调查结果还显示,收紧工商贷款信贷标准的银行数量在下降。在接受调查的银行中,有40%的银行称已收紧工商贷款的信贷标准,在1月份的调查中,该比例约为65%。

  尽管40%的比例并不算低,但美联储认为该数据带来了希望。美联储在该报告中表示,这是自2008年1月份以来,收紧贷款标准的银行比例首次低於50%。

  与此同时,在今年前三个月,美国国内约有65%的银行称收紧了商业地产的信贷标准;1月调查时的比例为80%。美联储表示,这是自07年10月以来,收紧此类贷款标准的国内银行净比例首次跌至70%下方。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 传AIG售日本总部涉10亿美元 (2009年05月04日 14:48)
    • 传华友世纪未对独立投资者的溢价收购作出回应 (2009年05月04日 11:38)
    • 受两岸关系进一步改善刺激 台股收涨6.7%至5992.57点 (2009年04月30日 14:17)
    • 华视传媒首季净利润同比增长24% 至670万美元 (2009年04月29日 09:27)
    • 戴姆勒一季度收入187亿欧元 预计Q2会大规模亏损 (2009年04月28日 17:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息