首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东海证券:AIG上扬带动美股继续上行

http://www.jrj.com     2009年05月05日 11:41      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  五月第一周的第一天,美股继续上扬。Dow指, S&P500指数和Nasdaq综合指数大幅上扬214点,30点和44点。上述三大指数分别报收8427点,907点和1764点。盘中,Obama政府的有关税收方面的一个申明一度打压了上扬的势头,但AIG在交易时段的最后一个小时的上扬再度带动大市上行。

  昨天早盘传出三月份美国待售房屋的销售环比上扬3.2%,加之上周及前几周出炉的有关房价下滑的趋势已得到放缓等的经济消息使得投资者认为也许房屋市场也正在触底。这极大地刺激了投资者的买入欲望。随后财长Geithner发表申明表示将终结某些税收上的漏洞。这些漏洞会不公平地使某些公司和富人受益,这又打压了相关公司的股价从而拖动大市略略下滑。

  虽然WALL STREET惯例将五月认定为一个应该“远远离开”的一个月,已有愈来愈多的专业人士认为这个五月会是个上扬的五月。Bank of America Securities/Merrill Lynch已将S&P500指数的支撑位和压力位分别调整至825-845及1050-1055。

  其它消息有,三月的建筑消费环比上扬0.3%,六个月来首次。昨天出炉的如Sprint Nextel和Liz Claiborne的一季度财报结果都好于预期。

  在New York Stock Exchange,昨天有16亿股换手,上扬的股数比之下跌的股数为5.6:


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 收盘:金融股带领美股收高 (2009年05月05日 04:22)
    • 纽约油价高收2.3% 连涨四天 (2009年05月05日 03:27)
    • 尾盘:标普500指数突破900关口 (2009年05月05日 03:25)
    • 纽约金价高收1.6% 重返900美元 (2009年05月05日 03:24)
    • 午后:美三大股指继续攀升 (2009年05月05日 03:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息