首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

"新兴市场教父":新兴市场股市年底将大幅反弹

http://www.jrj.com     2009年05月05日 10:06      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网5月5日电 “新兴市场教父”墨比尔斯预言新兴市场股市今年底将展开多头走势,在香港上市的中国企业将是投资首选。

  台湾联合新闻网援引“经济日报”消息,坦伯顿资产管理公司董事长墨比尔斯在印度尼西亚接受访问时重申,新兴市场正为下波涨势“筑底”。他说,克赖斯勒声请破产等短期风险可能抑制股市涨势,投机客也许会作空股票,但“我们正处在下个多头市场的筑底期。这段时期可能持续到今年底,然后出现突破”。

  今年表现最突出的十种股票指数,都由发展中国家包办,其中秘鲁和中国涨幅最大。MSCI新兴市场指数今年劲扬17%,同期MSCI世界指数下跌2.6%。

  自墨比尔斯3月23日表示市场进入筑底期以来,新兴市场指数已大涨20%,超越世界指数13%的涨幅。不过,新兴市场指数虽大幅反弹,目前的股价净值比只有1.58倍,仍低于五年平均的2.1倍。

  墨比尔斯表示,现在的股价净值比是多年来的最低水平。大体来说,除了少数例外,我们不买本益比超过10的股票。展望五年以后,现在的股价真的很便宜。

  他指出,新兴市场展开多头走势后,在香港上市的中国企业将是投资首选,其中又以原物料供应和民生消费企业受惠最多。此外,他也推荐土耳其、南非和巴西股市。

  法国巴黎银行资产管理公司也已表示看好新兴市场复苏,认为在经济逐步回温但市况持续动荡之际,买进巴西、俄罗斯、印度和中国股票是最佳投资组合。

  该公司在3月开始对俄罗斯的展望翻空为多,目前持有金砖四国股票的比重超过它们在基准指数的权值。该公司新兴市场基金经理人高德4月底说,他预期四国股市的表现将持续“超越大盘”。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 利好数据提振美股大涨 三大股指涨幅都超过2% (2009年05月05日 08:44)
    • 韩国股市收涨七个月高点 受金融股升势推动 (2009年05月04日 14:58)
    • 世界股市现反弹趋势 韩国股基挽13万亿韩元损失 (2009年05月04日 13:31)
    • “股神”巴菲特旗下公司一季度业绩下滑 (2009年05月04日 13:30)
    • 国际货币基金组织:美国复苏成本约为1.9万亿美元 (2009年05月04日 11:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息