首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新兴市场股市年底或转“牛”

http://www.jrj.com     2009年05月05日 06:45      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电据彭博社报道,美国著名投资人——邓普顿资产管理有限公司明星基金经理马克·默比乌斯3日表示,由于利率下调和通胀压力减轻使投资股市的吸引力增加,预计到今年底新兴市场主要股市将由“熊”转“牛”。

  正在印尼巴厘岛出席一个会议的默比乌斯强调,虽然克莱斯勒申请破产保护和其他的短期风险可能使市场反弹受挫,但新兴市场股市目前正为下一轮上涨“筑底”。

  默比乌斯曾有“新兴市场教父”之称,他目前所在的邓普顿公司管理着新兴市场200亿美元股票资产。他表示,就他本人所见,市场正处在下次“牛市”前的筑底期,这一时期也许将持续到今年年底,过后就是峰回路转。

  默比乌斯认为,在香港上市的中国公司、特别是基础商品和与消费者利益直接相关的公司将是最佳投资选择。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    京华时报 其他文章
    • 搜狐畅游登陆纳斯达克 (2009年04月03日 09:01)
    • 美股十日涨幅创71年新高 有毒资产计划促美股23日飙升 (2009年03月25日 09:03)
    • 分众传媒净营业额同比增56% (2009年03月25日 09:02)
    • 前两月全球股市交易额大降 (2009年03月23日 08:27)
    • 李宁借力奥运净利大涨五成 (2009年03月20日 08:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息