首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雀巢非洲设立研发中心

http://www.jrj.com     2009年05月05日 06:18      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  在经济大幅衰退、股东和公众的价值遭到前所未有缩水的情况下,全球最大食品公司瑞士雀巢日前宣布三项新举措,其中包括耗资700万欧元在非洲科特迪瓦开设阿比让研发中心,以帮助这个全球最大可可生产和出口国改善可可豆质量。

  据悉,该研发中心的新研究计划将通过发展和改良树薯、玉米、粟米、咖啡和可可等当地庄稼和西非地区的谷类产品,帮助提高农业生产力和保障食品安全。

  同时,公司新设“雀巢创造共享价值奖”,该奖项将提供最高50万瑞郎(46.1万美元)的资金,支持个人、非政府组织及小型企业提供创新的解决方案,用以改善营养状况、获得清洁水源、推进农业社区发展。

  目前,雀巢与全世界大约60万农户直接合作,2008年提供的小型金融支持总计约3,000万瑞郎(超过2,700万美元)。(王锦)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 华视传媒:二季度收入将大幅回升 (2009年05月05日 06:18)
    • 搜狐畅游一季度业绩双双增长 (2009年05月05日 06:13)
    • 关注就业形势及压力测试结果 (2009年05月04日 07:02)
    • 航美传媒:新媒体广告进加油站 (2009年05月04日 06:41)
    • 环球股票市场(4月30日) (2009年05月04日 06:31)
    王锦 其他文章
    • 雀巢3.6亿美元建最大饮料工厂 (2009年03月13日 05:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息