首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

收盘:金融股带领美股收高

http://www.jrj.com     2009年05月05日 04:22      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间5月5日凌晨消息,受金融板块推动,周一美国股市收高,主要股指均大幅上扬。标准普尔500指数收于900点关口之上。房地产行业的一些经济数据超出市场预期,增强了投资者信心。

  受到海外市场良好表现推动,周一美股高开。开盘后不久美国公布的经济数据超出预期,使股市继续上扬。

  美股各个板块全线上扬。尽管银行业的资本充足率问题仍然令人担心,但今天这个板块涨幅领先。

  受到亚洲13国财政部长同意建立一支1200亿美元基金用于在紧急时候提供流动性支持、中国预计第二季度GDP增幅将超过第一季度等消息的推动,周一亚洲股市普遍上扬。香港、台湾、印度和新加坡等股市涨幅均超过5%。此外,4月采购经理人指数好于预期,也推动了亚洲股市上涨。

  欧洲股市收高,德国DAX指数上涨了2.8%,法国CAC指数上涨了2.5%。英国伦敦股市因为节假日休市。尽管欧洲股市上涨,但欧洲的经济面消息仍然非常利空。据媒体报道称,欧盟委员会预计今年欧盟经济将下滑4%,萎缩幅度超过该机构此前预期的下滑1.8%。

  今天早间美国公布的房地产数据提升了市场信心。美东时间上午10点,美国房地产交易商协会(NAR)报告称,3月成屋签约销售数字较2月份增加了3.2%,超出市场预期。此前市场平均预期该数字将与2月持平。2月份的此项数据被修正为环比增长2.0%;1月数字被修正为环比下滑7.7%。

  商务部同时公布的报告显示,3月建筑业开支增长了0.3%,超出市场所预计的下滑1.6%。2月建筑开支被修正为下滑1.0%,上次公布的数据为下滑0.9%。

  受银行股票上涨推动,美国股市中的金融板块涨幅超过3.6%。美国政府将在5月7日公布压力测试结果,在此之前投资者对银行板块的投资兴趣有所提高。

  周一收盘,道琼斯工业平均指数上涨214.33点,报8,426.74点,涨幅2.61%。标准普尔500指数上涨29.71点,报1,763.56点,涨幅3.39%。纳斯达克综合指数上涨44.36点,报1,763.56点,涨幅2.58%。

  上周道指累计上涨1.7%;标普500指数累计上涨1.3%;纳指累计上扬1.5%。

  企业财报方面,周一公布财报的公司不多,只有Sprint Nextel (S)、McKesson (MCK)和泰森食品公司(Tyson Foods) (TSN)等在今日发布财报。其中Sprint Nextel第一季度陷入亏损,超过100万最有价值客户取消了服务,但预付费用户的增长抵消了这部分不足。

  泰森食品宣布第一财季亏损1.04亿美元,合每股亏损28美分。

  雅诗兰黛(EL)第三财季盈利同比减少了70%,降至2720万美元,合每股14美分。第一财季营收下降9.8%,至17亿美元。

  另外,百事装瓶(Pepsi Bottling Group Inc。)(PBG)宣布,其董事会拒绝了百事可乐(PEP)以现金加百事可乐普通股方式收购其所有流通股的提议。

  汽车制造商重新成为人们关注的焦点。周末,意大利汽车集团菲亚特董事长向一家意大利报纸表示,他正在考虑与德国欧宝公司进行合作。欧宝是一家由美国汽车巨头通用(GM)控股的公司,目前通用正在破产的边缘挣扎。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 纽约油价高收2.3% 连涨四天 (2009年05月05日 03:27)
    • 尾盘:标普500指数突破900关口 (2009年05月05日 03:25)
    • 纽约金价高收1.6% 重返900美元 (2009年05月05日 03:24)
    • 午后:美三大股指继续攀升 (2009年05月05日 03:24)
    • 午盘:材料板块领涨大盘 (2009年05月05日 00:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息