首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国二季度末结束衰退可能性大

http://www.jrj.com     2009年05月05日 04:03      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  天相投顾:

  美国3月工厂订单月环比预计为-0.6%,实际为-0.9%,上次为1.8%。美国4月ISM制造业指数预计为38.0,实际为40.1,上次为36.3。美国4月密歇根消费者信心指数终值预计为61.9,实际为65.1,上次为61.9。

  上周五公布的美国数据再次向我们呈现出美国经济回暖的明显信号。根据历史经验,ISM制造业指数在经济触底反弹过程中触及42意味着经济将结束衰退,超过42意味着经济将呈现正增长。从本次公布的数据来看,ISM制造业指数的增速要比我们预期的还要快,其分项指标中的产出和订单指数均呈现出显著的上升,这意味需求已经开始回升。此外,4月密歇根大学消费者信心指数终值也大幅好于预期。种种迹象表明美国经济在今年二季度末结束衰退的可能性越来越大。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 力避国有化厄运 花旗寻民间资本救急 (2009年05月05日 03:09)
    • 通用汽车破产或不可避免 (2009年05月05日 03:05)
    • 中国经济预期点燃激情 亚太股市5月开门红 (2009年05月05日 03:04)
    • 美国经济复苏取决于商业模式变革 (2009年05月04日 12:45)
    • 美五大顶级理财高手指点09年投资迷津 (2009年05月04日 08:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息