首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约金价高收1.6% 重返900美元

http://www.jrj.com     2009年05月05日 03:24      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间5月5日凌晨,纽约市场的主力黄金(198,-0.10,-0.05%)期货合约三个交易日来首次高收,涨幅超过1%,收盘位重返900美元/盎司上方。今天金价上涨主要得益于美元汇率下降,美国最新的房屋销售报告超出市场预期,黄金的投资吸引力有所增长。

  美元对主要外币的汇率全线下滑,最新的经济报告显示美国房地产市场的状况环比同比均有所改善,投资者开始转向高收益风险也较高的货币。

  截至周一美东时间下午1:30(北京时间周二凌晨1点30分),纽约商业交易所Comex部门的6月黄金合约上涨14美元,收于902.20美元/盎司,涨幅为1.6%。盘中该合约的最高值为908.30美元,最低为885.60美元。整个四月份6月合约下跌3.7%,上周下跌近3%。

  Kitco金属公司的高级分析师乔恩-纳德勒(Jon Nadler)指出:“美元下跌帮助金价收复了部分失地。投资者都在等待本周四将公布的银行压力测试结果,这样的环境下黄金更受青睐。”

  今晨美国房地产经纪商协会(NAR)报告,三月份美国的成屋签约销售指数较二月增长3.2%,较上年同期增长1.1%。上述数据公布后美元汇率明显下跌,纽约金市收盘时美元指数下跌0.3%,至84.217。

  摩根士丹利的分析师侯赛因-艾里迪纳(Hussein Allidina)指出,在美元疲软和近来金价下跌的推动下,四月份印度的黄金进口量反弹至20吨,较上年同期仅下降4%。

  他还称,一旦市场对经济复苏的乐观预期持续下去,未来金价面临进一步的下跌压力,因为黄金作为投资避风港的吸引力将被进一步削弱。

  美国政府监管资本评估计划 -- 其更通俗的名称即“压力测试” -- 的结果将推迟至本周四公布。本来这一结果定于今天公布。

  有媒体报道称,根据美国政府银行业压力测试的初步结果,美国银行(BAC)和花旗集团(C)都在制订融资计划,每家欲筹集100亿美元以上的资本。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 午后:美三大股指继续攀升 (2009年05月05日 03:24)
    • 午盘:材料板块领涨大盘 (2009年05月05日 00:56)
    • 早盘:利好经济数据推动美股攀升 道指涨2.20% (2009年05月04日 23:40)
    • 奥巴马拟废避税法 美公司面临1900亿资金压力 (2009年05月04日 22:20)
    • 美股评论:万圣节指标失灵了吗 (2009年05月04日 22:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息