首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗美银计划各自筹资100亿美元自救

http://www.jrj.com     2009年05月04日 08:25      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  来源:中国新闻网

  中新网5月4日电 据英国《金融时报》中文网报道,花旗集团和美国银行正计划各自筹资逾100亿美元,以补充资本金,不过它们此时正在进行最后的努力,试图让美国政府相信,它们并不需要充实其资产负债表。

  知情人士表示,花旗、美国银行和至少两家其它银行将于今日试图让美国财政部和美联储相信, 针对其财务状况的“压力测试”的结果过于悲观。

  但是,随着期限的临近——美国政府将于明日向19家银行公布最终测试结果,并于周四发布一份声明——花旗和美国银行都在考虑如何能够筹集更多资金。

  压力测试的初步结果显示,如果经济恶化,已接受政府3次纾困的花旗可能再需要100亿美元或更多资金。知情人士表示,已接受政府450亿美元援助的美国银行被认为需要远超过100亿美元的资金。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 股神巴菲特披露接班人选:将从公司内部擢升 (2009年05月03日 10:26)
    • 通用拟向美国政府以超过50%股权交换再贷174亿 (2009年04月30日 10:26)
    • 美联储称经济前景好转 美股三大股指皆涨逾2% (2009年04月30日 08:40)
    • Sun第三财季亏损扩大 营收降至26.1亿美元 (2009年04月29日 11:34)
    • 花旗酝酿进一步融资 免依靠政府进一步注资 (2009年04月29日 10:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息