首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伯克希尔公司一季度收入下降12%

http://www.jrj.com     2009年05月04日 08:21      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 孙 媛

  本报讯 “股神”巴菲特2日在年度股东大会上口头宣布,伯克希尔·哈撒韦公司今年一季度营业收入为17亿美元,同比下降12%。营业收入不包括证券投资及衍生品交易的损益,巴菲特未提及一季度净利润的具体数字。

  巴菲特称,截至一季度末,伯克希尔共有227亿美元现金及等价物存量。完整的报表将于5月8日公布。巴菲特口头公布的2009年一季度成绩单并未纳入证券和衍生品投资的价值变化因素,巴菲特在股东大会上拒绝透露详细的细节,只是强调公司的账面价值在一定程度上有减记。2008年,伯克希尔净利润为49.9亿美元。

  巴菲特表示,未来仍看好银行。他对公司对富国银行的巨额投资依然充满信心。对信用评级行业,巴菲特也依然看好,他的公司握有穆迪约20%的股份。但对房地产,巴菲特显得信心不足,他认为房地产还将经历较长时间的调整。巴菲特认为,目前尚未看到美国房地产业复苏的迹象。同时巴菲特称公司股指衍生品投资仍有赚钱的机会,但是对垃圾债券衍生品投资则相当不看好。伯克希尔·哈撒韦公司截至去年年底共有251个衍生品合约,其中大部分是关于股票和垃圾债券长期走向的。由于股市下滑,2008年该公司所有衍生品投资未实现损失共计75亿美元。

  此外,巴菲特表示,目前没有计划回购伯克希尔·哈撒韦股票,但不排除未来回购股票的可能性,前提是该公司股价“明显低于”内在价值的保守估计值。这意味着巴菲特认为从去年年初开始已累计下跌37%的伯克希尔股价目前还未到被明显低估的程度。截至上周五收盘,伯克希尔股价在今年前四个月下降4.8%,去年全年则下降32%,同期标普500指数下降37%。伯克希尔美股投资组合12只股票中有11只在一季度市值缩水。其中,可口可乐下降2.9%,富国银行下降52%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 受益一季度利好业绩 美股4月呈现小阳春 (2009年05月04日 08:20)
    • 美国银行压力测试的意义 (2009年05月04日 08:11)
    • 美国经济趋稳 全球股市上行 (2009年05月04日 07:44)
    • 美财政部与克莱斯勒债权人就削减债务达成原则一致 (2009年04月30日 11:27)
    • 花旗多方融资以规避政府注资 (2009年04月30日 08:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息