首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股神巴菲特披露接班人选:将从公司内部擢升

http://www.jrj.com     2009年05月03日 10:26      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网5月3日电 据香港文汇报援引外电报道称,美国著名投资公司巴郡行政总裁巴菲特,在股东年度大会召开前接受彭博电视台访问,表示继任巴郡下任行政总裁的接班人会在公司内挑选。

  领导巴郡40年的78岁“股神”巴菲特说:“没有理由要在(巴郡)外面找接班人,所有(行政总裁)候选人都在内部。”巴菲特曾表示,董事局最重要的工作,是在他无法履行职责时接替他。

  巴菲特曾承诺儿子霍华德。巴菲特会出任巴郡董事长职位,使公司文化不变,并表示剩余工作至少将分给两个人:一个是行政总裁,另一个是负责处理投资的人或集团。

  巴菲特表示,他本年2月给股东的年度公开信中指出,行政总裁候选人会是“目前在巴郡工作或在公司内”的人,令外界揣测接班人或许曾在巴郡以外地方工作。

  彭博通讯社专栏作家、巴菲特自传作者舒德曾于本年3月表示,前高盛集团银行家特罗特会是一位“完美的候选人”。特罗特目前担任巴菲特的顾问。

  其它传媒揣测的行政总裁人选,包括巴郡中美能源控股主管索科尔、巴郡盖可汽车保险公司主管莱斯利,及保险销售部门主管贾殷。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 通用拟向美国政府以超过50%股权交换再贷174亿 (2009年04月30日 10:26)
    • 美联储称经济前景好转 美股三大股指皆涨逾2% (2009年04月30日 08:40)
    • Sun第三财季亏损扩大 营收降至26.1亿美元 (2009年04月29日 11:34)
    • 花旗酝酿进一步融资 免依靠政府进一步注资 (2009年04月29日 10:31)
    • 压力测试显示 花旗美银需集资 (2009年04月29日 09:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息