首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

台湾拟开放陆资来台买股票 激励台股大涨

http://www.jrj.com     2009年04月30日 13:16      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网台北4月30日电(记者张勇)受台湾将开放陆资来台买股票的利好激励,台股30日开盘大涨逾300点,涨幅达6%,创下1991年8月以来最大涨幅。

  台湾金融主管部门29日晚宣布,针对陆资来台买股票的QDII办法预计本周六(5月2日)正式生效,下周起大陆QDII在台开户后,就可以投资台湾证券和期货。此外,中国移动与台湾远传电信29日达成股份认购及战略合作协议,诸多利好因素累积,刺激台股开盘大涨,各类股齐扬。

  台湾证券专业人士认为,随着市场信心开始恢复,在海外资金回流及陆资来台的双重资金行情推升下,台湾股市将有不错的表现空间。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 纽约汇市美元下跌 (2009年04月30日 08:40)
    • 华尔街股票被猪流感重创:意味着绝好投资机会 (2009年04月29日 09:45)
    • 宣判日在即 克莱斯勒博物馆迎来怀旧车迷 (2009年04月28日 11:02)
    • 可口可乐称或自己推果汁新品牌 (2009年04月27日 07:56)
    • 台北股市小涨4点收于5886点 (2009年04月22日 15:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息