首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国商务部长希望中美继续加强经贸合作

http://www.jrj.com     2009年04月30日 12:00      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国商务部长陈德铭28日率团访问美国芝加哥市时强调,相互开放市场将促进中美经贸关系进一步发展。

  陈德铭表示,中国在市场有需求的情况下,将会平等地购买美国货。他说:“希望美国能给我们提供安全的、高质量的产品,希望美国的贸易管制变得更开放一些,这样中美贸易也会更平衡。”

  陈德铭认为,开放的贸易对于美国的就业和经济复苏非常重要。他指出,中美两国互为第二大贸易伙伴,出现一些贸易摩擦是正常的。他说:“在出现摩擦的时候,我们要看到主流,看到全局,不能因为个别领域个别商品的纠纷和摩擦否定了中美经贸关系互利互惠的本质。我们要理智、克制,通过对话妥善解决贸易摩擦。”

  陈德铭表示,世界各国都强调反对贸易保护主义,但实际上仍然不断发生一些贸易保护的行为,各国应在实际行动中遵循少用、慎用和不滥用贸易保护措施的原则,真正恪守反对贸易保护主义的承诺,这样才能为世界经济复苏创造有利条件。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 美国经济震荡中筑底 欧洲出现积极迹象 (2009年04月30日 11:58)
    • 美压力测试初步揭晓 三成应考银行不过关 (2009年04月30日 11:24)
    • 美国GDP首季萎缩6.1% 连续两个季度出现负增长 (2009年04月30日 11:24)
    • 拒绝再获施舍 花旗“开源节流”忙自救 (2009年04月30日 04:54)
    • 英国石油一季度利润降62% (2009年04月30日 04:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息