首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国经济震荡中筑底 欧洲出现积极迹象

http://www.jrj.com     2009年04月30日 11:58      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  莫尼塔:

  一季度美国GDP预计环比折年下降约5%,降幅较去年四季度的-6.3%收窄。近期主要的经济数据显示包括房地产、制造业和零售在内的经济活动基本上结束了急跌。各方面消息显示即将公布的压力测试结果整体上良好,但同时美国政府仍将要求几家大型银行增加资本储备。目前市场预期政府将会要求一个适度的规模,这一规模将不会给这些银行造成过度的融资负担。

  与美国经济今年一季度实现降幅收窄相比,欧洲主要经济体今年一季度GDP降幅继续扩大。但从月环比变化来看,欧洲的一些重要指标仍出现了降幅收窄或者好于预期的情况。4月21日德国总理默克尔表示德国经济可能正在接近快速下滑的终点。欧洲经济近期出现的改善迹象早于市场对欧洲经济见底时点的预期,上周欧元出现了较为明显的上涨。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 美压力测试初步揭晓 三成应考银行不过关 (2009年04月30日 11:24)
    • 美国GDP首季萎缩6.1% 连续两个季度出现负增长 (2009年04月30日 11:24)
    • 拒绝再获施舍 花旗“开源节流”忙自救 (2009年04月30日 04:54)
    • 英国石油一季度利润降62% (2009年04月30日 04:52)
    • 美国GDP首季萎缩6.1% (2009年04月30日 04:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息