首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美财政部与克莱斯勒债权人就削减债务达成原则一致

http://www.jrj.com     2009年04月30日 11:27      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 据美国媒体28日报道,美国财政部已就削减克莱斯勒巨额债务和该公司债权人达成原则一致。即便如此,外界认为克莱斯勒依然存在破产可能。

  该报道援引政府相关官员的话说,克莱斯勒的四大债权人已同意,接受20亿美元现金,以此核销克莱斯勒69亿美元的债务。尽管该官员未透露债权人的具体身份,但外界认为很可能就是摩根大通、高盛集团、摩根士丹利和花旗集团。

  此前,这四大债权人曾要求将其债权转为克莱斯勒的股份,但最新的协议意味着这些公司在该问题上做出了重大让步。分析人士认为,由于该协议还需得到克莱斯勒全部46名债权人的同意,因此克莱斯勒破产的可能性依然存在。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 花旗多方融资以规避政府注资 (2009年04月30日 08:27)
    • 美国首季GDP急速下降6.1% (2009年04月30日 08:26)
    • 美国经济恐难逃流动性陷阱 (2009年04月30日 08:25)
    • 美日央行议息 预计利率按兵不动 (2009年04月29日 11:39)
    • 中美签署106亿美元贸易和投资协议 (2009年04月29日 11:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息