首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国GDP首季萎缩6.1% 连续两个季度出现负增长

http://www.jrj.com     2009年04月30日 11:24      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国商务部昨日发布的初步数据显示,美国今年第一季度GDP按年率计算下滑6.1%,比大多数人的预期都要差。此前71位受访经济学家的预期中值为:美国经济今年第一季度将下滑4.7%。

  本次美国商务部发布的是GDP的初步数据,一般而言,该数据还会经过两次修正。至此,美国经济已连续三个季度出现负增长。由于美国官方已认定本轮衰退始于2007年12月,最新的负增长数据也意味着,美国经济正经历自大萧条以来最长的衰退期。

  上月发布的最终修正数据显示,美国经济去年第四季度按年率计算下降了6.3%,为连续第二个季度负增长,同时也创下1982年以来最大降幅。去年第三季度,美国经济下滑了0.5%。去年全年,美国经济仅增长了1.1%,增幅明显低于2007年的2.0%,为2001年以来的最小增幅。 (小安)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 美压力测试初步揭晓 三成应考银行不过关 (2009年04月30日 11:24)
    • 拒绝再获施舍 花旗“开源节流”忙自救 (2009年04月30日 04:54)
    • 英国石油一季度利润降62% (2009年04月30日 04:52)
    • 美国GDP首季萎缩6.1% (2009年04月30日 04:52)
    • 亚太地区主要股市多数上涨 (2009年04月30日 04:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息