首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英国石油一季度利润降62%

http://www.jrj.com     2009年04月30日 04:52      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  英国石油公司28日公布报告称,今年一季度其税前利润为23.9亿美元,比去年同期大幅下滑62%。

  报告说,勘探和生产板块为公司带来43.2亿美元的利润,炼油和销售板块带来10.9亿美元的利润,不过其他业务遭受了一定程度的亏损。

  英国石油公司表示,利润的大幅下跌主要归咎于石油价格的大幅回落。目前,国际原油价格基本徘徊在每桶50美元左右,而去年7月油价曾一度攀升至每桶逾147美元的高位。另外,与俄罗斯秋明石油公司联合组建的合资公司TNK-BP收入减少也是公司利润下降的一个重要因素。

  一季度,英国石油公司的油气总产量为每日402万桶油当量,比去年同期上涨了2%,自2006年第二季度以来,该公司的每日油当量首次突破400万桶。其中,原油产量为每日250万桶;天然气为每日87.67亿立方英尺。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 美国GDP首季萎缩6.1% (2009年04月30日 04:52)
    • 亚太地区主要股市多数上涨 (2009年04月30日 04:51)
    • 消费信心飙升 美经济复苏希望渐增 (2009年04月30日 04:41)
    • 英国抵押房贷活动放缓 (2009年04月29日 13:30)
    • 法兴再陷巨亏传闻 涉资百亿欧元 (2009年04月29日 13:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息