首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

午后:主要股指创盘中新高

http://www.jrj.com     2009年04月30日 04:02      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  美股在午后继续保持强势,主要股指均创出盘中新高,市场呈普涨格局,道指30种成份股中有27只股票上涨,标准普尔500成份股中共87%的股票上涨。

  尽管美国一季度GDP下降了6.1%,降幅超出了下降4.7%的市场预期,但有关一季度个人消费从第四季度下降4.3%转为上升2.2%的数据鼓舞了投资者。

  彭博新闻社表示,美国19家最大银行中至少有6家需要额外注资,但银行股不跌反涨。

  美联储将在美东时间今天下午2:15发布为期两天的货币政策会议声明。

  截至美东时间下午2:00(北京时间凌晨2:00),道琼斯工业平均指数上涨了177.54点,至8194.49点,涨幅为2.21%;纳斯达克综合指数上涨了40.97点,至1714.78点,涨幅为2.45%,标准普尔500指数上涨了20.18点,至875.34点,涨幅为2.36%。

  美国银行(BAC)周三召开了股东大会,投资者将密切关注该公司首席执行官肯-刘易斯(Ken Lewis)能否在投票表决中继续留任这家银行业巨头的董事长职位。

  摩根士丹利(MS)也于今日召开股东大会。

  此外,财政部将公布第一季度再融资状况报告,投资者对这个报告的主要关注点是财政部是否会发行50年期国债。

  时代华纳(TWX)宣布季度盈利下滑,但超出市场预期,同时表示将重申2009年财测。时代华纳上涨了3.5%。

  Aetna (AET)宣布第一财季净盈利同比增长了1%,符合市场预期。但由于投资者担心该公司的成本问题,盘前交易中该股下跌了4%左右。

  Qwest Communications (Q)宣布盈利同比增长了37%;其股价上涨了近5%。

  E-Trade Financial (ETFC)股价重挫23%,此前这家公司宣布第一财季亏损扩大,并表示将通过稀释股东价值的方式筹集更多资本。

  星巴克(Starbucks) (SBUX)将在今天盘后公布财报。

  欧洲企业界当中,西门子、皇家荷兰壳牌石油、西班牙国际银行以及赛诺菲安万特等公司均宣布业绩超出市场预期,这些股票普遍上扬,推动泛欧道琼斯600指数上涨了1%。

  美国报告称出现第一例死于猪流感病毒的患者。今天海外股市中,很多类似法航荷航集团等受到猪流感病毒影响的公司股价上涨。

  周三亚洲股市普遍收高。日本股市因为节假日休市,导致亚洲股市交易清淡。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 纽约金价高收0.8% 重返900美元 (2009年04月30日 04:01)
    • 英航等大幅反弹 英股高收2.3% (2009年04月30日 01:13)
    • 罗克韦尔自动化季利润重跌72% (2009年04月30日 00:50)
    • 美银CEO刘易斯:美国各大银行都面临压力 (2009年04月30日 00:48)
    • 午盘:能源股飙升 航空股反弹 (2009年04月30日 00:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息