首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英航等大幅反弹 英股高收2.3%

http://www.jrj.com     2009年04月30日 01:13      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月29日晚间,伦敦股市大幅高收,英国航空是主要的领涨股,这只股票收回了前两天失地的一部分。一家知名券商指出,现在可能是购进航空股的好时机。

  英国航空的股票高收3.8%,进入本周以来的累计跌幅降至约9%。过去几天中英航的股票遭遇重压,投资者非常担心猪流感将严重影响航空需求。但是,今晨花旗集团的一些分析师指出,现在可能是购进欧洲航空股的时机,理由是该板块在2003年SARS暴发后一段时间中的表现良好。

  他们表示:“当时航空股的下跌主要是在世卫组织发布全球性警报后的几天之中,此后该板块在一周之内就开始反弹,甚至在SARS病例增至8000例后仍有良好表现。大型航空股的上涨潜力更大,更有可能重返正常价格区间。”

  截至周三伦敦时间下午4:30(北京时间周三晚23点30分),英股整体形势的风向标:富时100指数上涨93.19点,收于4189.59点,涨幅为2.3%。欧洲其他主要股市均高收。正处午盘的美股大幅上扬。

  今天欧洲一些重要企业发布的财报得到了投资者的认可。石油巨头壳牌(RDS.A)的股票上涨1.7%。稍早时壳牌宣布,季修正盈利超过分析师的普遍预期。壳牌第一财季的净利润同比下降62%,至34.9亿美元。

  矿业板块的表现良好。力拓(RTP)的股票大涨6.5%。Xstrata攀升4.1%。英美资源的股价高收7.5%。英股收盘时,纽约市场的黄金(198,-0.61,-0.31%)和石油期货价格均走升,6月黄金合约重返900美元,油价再次挺立于50美元/桶之上。

  伦敦市场的大型银行股普涨。劳埃德银行集团的股票大涨8.3%,苏格兰皇家银行(简称RBS)飙升12.5%。今晨汇丰银行宣布,将劳埃德和巴克莱(BCS)的股票评级从“中性”调升至“超配”,维持RBS的“超配”评级不变。巴克莱的股票上涨7.3%。

  汇丰表示,过去几周中英国银行股的反弹得益于确定性重返市场,就巴克莱而言,确定性来自公司发布的贬损预期,而RBS和劳埃德的确定性源自英国政府的资产担保计划。

  今天英股的大输家有:零售商Home Retail的股票下跌2.3%。在截至2月28日的财年当中,Home Retail净亏损4.131亿英镑(6.04亿美元)。上一财年该公司盈利2.946亿英镑。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 罗克韦尔自动化季利润重跌72% (2009年04月30日 00:50)
    • 美银CEO刘易斯:美国各大银行都面临压力 (2009年04月30日 00:48)
    • 午盘:能源股飙升 航空股反弹 (2009年04月30日 00:47)
    • 早盘:金融与原材料板块飙升 道指涨近2% (2009年04月29日 23:33)
    • 个人消费从降转升鼓舞市场 美股高开47点 (2009年04月29日 21:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息