首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗酝酿进一步融资 免依靠政府进一步注资

http://www.jrj.com     2009年04月29日 10:31      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  来源:中国新闻网

  中新网4月29日电 据英国金融时报消息,花旗正匆忙寻求各种融资方式,以免依靠政府进一步注资。这家受困的金融集团已三次得到政府纾困。

  花旗集团已告知美国监管机构,将通过出售大型业务、请求更多投资者将所持优先股转换为普通股、以及收缩资产负债表,来填补在美国政府“压力测试”中暴露出来的资本缺口,目前距测试结果的公布尚有数日时间。

  知情人士表示,花旗可能会出售其庞大资产组合中的数项业务,且不排除剥离其视为一家全球金融集团战略核心之一部分的业务。

  花旗还在考虑,在转换美国政府及其它投资者所持520亿美元优先股计划的基础上,将信托优先股也纳入其中。但一些内部人士表示,这一点可能很难实现。

  此外还有消息称,花旗与美国财政部和美联储之间的讨论仍在进行,在下周压力测试结果公布之前,计划细节可能改变。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 压力测试显示 花旗美银需集资 (2009年04月29日 09:40)
    • 美股周二收低 运输股不惧猪流感疫情反弹 (2009年04月29日 09:38)
    • 奥巴马执政百日 六成美国人给出优秀 (2009年04月28日 11:02)
    • 日股早盘收高 猪流感疫情刺激流感药品股跳涨 (2009年04月27日 13:05)
    • 金融危机下的逆境致富秘诀:做富豪或穷人生意 (2009年04月27日 10:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息