首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

富通银行股东投票赞成与BNP交易

http://www.jrj.com     2009年04月28日 23:34      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月28日晚间消息,比利时最大的银行富通银行控股公司(Fortis Holding)周二表示,公司股东经过投票表决赞成将这家公司售予法国巴黎银行(BNP Paribas)。

  在股东大会上,一些小股东对最近参与一次重要投票表决并赞同政府救援计划及出售富通银行的投资者表示抗议,这些小股东退出了本次股东大会。但在他们退出股东大会之后数分钟之内,大约代表73%股权的股东投票赞成将这家公司售予法国巴黎银行。

  一旦上述收购交易完成,法国巴黎银行将成为按照储蓄量计算欧元区最大的银行。

  但一名律师表示,比利时政府有可能通过法律途径来否决富通银行股东的投票决定。这名名叫米歇尔-摩德利卡曼(Mischael Modrikamen)的律师表示,此次投票违反了比利时的公司法,参与投票表决的应该只限于富通银行的老股东。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 早盘:信心指数超预期 美股转涨 (2009年04月28日 23:19)
    • 压力测试结果不利 花旗美银股价大跌 (2009年04月28日 21:57)
    • 美国2月份房价指数下降2.1% (2009年04月28日 21:55)
    • 今日关注7只股(4月28日) (2009年04月28日 21:52)
    • 周二美股继续下跌 道指跌75点 (2009年04月28日 21:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息