首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

GM通报新生存计划 称债券持有者有权决定其破产

http://www.jrj.com     2009年04月28日 14:45      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  通用汽车(GM)周一通报了一份新的生存计划,债券持有者可以决定通用是否破产,美国政府具有了能控制该公司的力量。

  在这份计划中,通用请求财政部额外提供116亿美元贷款(在此之前通用已收到154亿美元援助资金)。通用计划向政府交出至少一半的所有权,作为偿还贷款总额的一半。

  该公司还表示,将利用股票而不是现金来偿还其欠全美汽车工人联合会基金204亿美元中的一半,来支付退休工人的医疗费用。经过此番交易后,该联合将拥有通用39%左右的股权。通用向债券持有人表示,计划以270亿美元无担保债券交换公司10%的股权。只有当90%的债券持有人同意该置换条款,换股才能执行。

  根据该计划,如果通用汽车未能获得足够的债券持有人参与换股,该公司将申请破产保护。另外,通用表示,将比原先计划的多裁员数千个职位,并且再关闭一家工厂,其在美国的经销商也会减少2011家,至3605家,减幅42%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 中国概念股升跌互见 华友世纪获溢价收购大涨33% (2009年04月28日 12:24)
    • 亚太区股市大都走低 猪流感引发市场担忧 (2009年04月27日 18:08)
    • 美股期货下跌 道指期货跌134点 (2009年04月27日 17:59)
    • 欧洲三大股市下跌 伦敦股市跌0.83% (2009年04月27日 17:59)
    • 通用汽车27日将公布重组计划细节 (2009年04月27日 16:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息