首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国概念股升跌互见 华友世纪获溢价收购大涨33%

http://www.jrj.com     2009年04月28日 12:24      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美股周一走低,猪流感疫情蔓延欧美,市场忧虑疫症会进一步拖累经济,但通用汽车(GM)宣布重组计划,股价大涨,抑制指数的下跌空间,道琼斯工业平均指数收市跌51点或0.64%,报8025点;标准普尔500指数跌1.01%,报857点;纳斯达克综合指数跌0.88%,报1679点。

  中国概念股方面,昨天表现最抢眼的为华友世纪(HRAY-US),股价急涨33.33%,报2美元,受收购传闻的刺激。据消息透露,一个财团公开宣布对华友世纪发起旨在控股的主动收购要约,上周致信华友世纪董事会,提出以每股美国存托凭证3.50美元的价格收购51%的股份,将华友世纪从手机铃声及音乐提供商转换为一家多样化的媒体和娱乐公司。由於传闻收购价较市场价溢价愈倍,不排除仍支撑股价的表现,不过华友世纪投资者关系负责人,及创始人王秦代均对此事不以评论。

  同类的空中网(KONG-US)跌近3%,报6.25港元;该公司今天宣布将於5月13日盘后发布2009财年第一季度财报。灵通(LTON-US)则急跌近9%,破短期支持位。

  百度(BIDU-US)发布业绩前升3.36%,报224.86美元;该公司今早宣布,09财年第一季度总营收为1.186亿美元,同比增长41.1%;净利润2650万美元,同比增长23.5%;每股摊薄收益0.76美元;百度同时还预计第二季度总营收为1.57亿美元到1.61亿美元,同比增长32%到36%。百度首季业绩和第二季度预测均胜预期,股价在延长电子交易时段再升3.44%。

  网游股九城(NCTY-US)跌1.18%,报9.21美元;继上周推出《FIFA Online 2》公测后,该公司今日又宣布《王者世界》将於今日14时启动内测,加快推出新游戏的进程,以抵消失去《魔兽世界》代理权后对公司业绩的影响。

  另一网游企业盛大(SNDA-US)也宣布音乐游戏《巨星》将於今日中午12点开启全面公测,这也是盛大继进入文学之后,又一次显示出跨界的尝试和意愿。盛大股价昨晚变动不大,微跌1.52%,至47.3美元。

  上市游戏企业中唯一录得亏损的中华网行情,资讯,评论公司(CHINA-US)跌3.28%,报1.18美元;市场传闻该公司为节约开支停发季度奖金,而自2008年初调整至今中华网行情,资讯,评论已累计裁员接近20%。不过目前公司方面并未对裁员停发奖金事件作出回应。

  畅游(CYOU-US)和搜狐(SOHU-US)个别发展,前者升0.64%,后者则回吐3.62%;两只股价称将於5月4日盘前公布2009财年第一季度未经审计财报。

  网易(NTES-US)跌2.14%,报30.25美元;该公司有关负责人日前强调,《魔兽世界》并非由网易与暴雪合资公司运营,而是网易本身单独运营。

  德信无线(CNTF-US)跌3.23%,报1.5美元;该公司宣布将於5月19日盘后发布2009年第一季度财报。

  通信设备股个别发展,新能源股和芯片股下挫。

  


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 亚太区股市大都走低 猪流感引发市场担忧 (2009年04月27日 18:08)
    • 美股期货下跌 道指期货跌134点 (2009年04月27日 17:59)
    • 欧洲三大股市下跌 伦敦股市跌0.83% (2009年04月27日 17:59)
    • 通用汽车27日将公布重组计划细节 (2009年04月27日 16:03)
    • 美股期货下跌 道指期货跌127点 (2009年04月27日 14:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息