首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世行和IMF:将努力减少经济危机对发展中国家影响

http://www.jrj.com     2009年04月28日 11:13      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 为期一天的世界银行和国际货币基金组织(IMF)联合发展委员会会议26日在美国首都华盛顿结束。会后发表的新闻公报称,世行和IMF将努力减少全球经济危机对发展中国家的影响,并帮助这些国家为世界经济的复苏做出贡献。

  公报说,自从上次两大组织联合发展委员会会议以来,世界经济明显恶化,全球金融和经济危机已变成一场人类发展的灾难,发展中国家正面临特别严重的后果。目前的经济危机已使5000万人陷入极度贫困之中,并对千年发展目标迄今努力取得的进步形成威胁。

  公报指出,世行和IMF已显示出他们在应对经济危机中的领导作用并在携手帮助发展中国家采取措施应对危机。公报说,随着经济危机的不断扩大,有关方面需要作出更多的努力。会议呼吁有关各方包括最近参加伦敦金融峰会的国家将他们各自的承诺变成具体行动并提供更多的资源。会议还呼吁所有的捐助者加快兑现他们提供更多援助的承诺并作出更多的努力。

  公报说,会议对世行及时应对经济危机所采取的努力表示欢迎,并支持世行发起的帮助发展中国家建议基础设施的计划,希望这些计划能够尽快实施。会议决定下次世行和IMF发展委员会会议于今年10月5日在土耳其伊斯坦布尔召开。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • IMF称发达国家财政赤字将继续高企 (2009年04月28日 11:12)
    • 与谢野馨指出日本经济下行风险可能来自海外 (2009年04月28日 11:12)
    • 日本下调2009财年经济增长预期至-3.3% (2009年04月28日 11:11)
    • 大限将至美汽车巨头觅出路 通用宣布新改组计划 (2009年04月28日 11:11)
    • 美汽车巨头觅出路 通用推270亿美元债转股计划 (2009年04月28日 10:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息