首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IMF称发达国家财政赤字将继续高企

http://www.jrj.com     2009年04月28日 11:12      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  根据《金融时报》27日报道,国际货币基金组织(IMF)最近预测,尽管工业化国家会缩减用于刺激经济的财政支出,但明年它们的预算赤字将继续处于高位。

  IMF预测,英国政府预算赤字占其国内生产总值(GDP)的比例将从今年的9.8%升至明年的10.9%,日本则将升至9.6%,德国将从目前的4.7%升至6.1%,法国的这一比例也将升至6.5%。美国预算赤字占GDP的比例明年将下降,但仍将处于8.8%的高位。

  IMF总裁卡恩指出,一些国家希望开始制定计划,缩减目前对经济庞大的财政与货币支持,以确保中期的可持续发展。(陈文仙)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 与谢野馨指出日本经济下行风险可能来自海外 (2009年04月28日 11:12)
    • 日本下调2009财年经济增长预期至-3.3% (2009年04月28日 11:11)
    • 大限将至美汽车巨头觅出路 通用宣布新改组计划 (2009年04月28日 11:11)
    • 美汽车巨头觅出路 通用推270亿美元债转股计划 (2009年04月28日 10:58)
    • 环球股票市场(4月28日) (2009年04月28日 07:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息